سامسونج تطور أكبر مستشعر كاميرا 200MP في تاريخها بتقنية LOFIC
تعمل سامسونج حالياً على تطوير مستشعر كاميرا جديد بدقة 200 ميجابكسل يُتوقع أن يكون الأكبر في تاريخ الشركة، في خطوة تهدف إلى منافسة المستشعرات الضخمة التي تقدمها شركات مثل سوني وOmniVision. ووفقاً لتسريبات حديثة، قد يحمل المستشعر اسم ISOCELL HPA، ويأتي بحجم 1/1.12 بوصة، ما يجعله قريباً جداً من مستشعرات 1 بوصة الرائدة في السوق، وأكبر من معظم مستشعرات 200MP الحالية من سامسونج.
المستشعر الجديد يُقال إنه سيعتمد على تقنية LOFIC، وهي اختصار لـ Lateral Overflow Integration Capacitor، وهي تقنية معروفة بقدرتها على تحسين المدى الديناميكي بشكل كبير. هذا يعني قدرة أفضل على التقاط التفاصيل في المناطق شديدة الإضاءة والمناطق المظلمة في نفس الصورة دون فقدان التفاصيل أو ظهور احتراق في الإضاءة. هذه الميزة قد تمنح الهواتف القادمة أداء أقرب للكاميرات الاحترافية، خاصة في تصوير المشاهد عالية التباين والفيديو.
التقارير تشير إلى أن إطلاق المستشعر قد يتم في 2027، ومن المتوقع أن يُستخدم أولاً في هواتف Ultra من علامات تجارية صينية. في المقابل، تشير تسريبات أخرى إلى أن Galaxy S27 Ultra قد يعتمد على مستشعر مختلف هو ISOCELL HP6 بحجم 1/1.3 بوصة، مع تحسينات تقنية تعوض فارق الحجم، إلى جانب تطوير في كاميرا التصوير الواسع بدقة 50 ميجابكسل.
إذا صحت هذه المعلومات، فإن سامسونج تستعد لقفزة كبيرة في سباق أحجام المستشعرات وجودة التصوير، بعد سنوات من التركيز على رفع الدقة العددية دون الوصول إلى أحجام منافسيها المباشرين.










